Автор: Валентина Кобзарь
Личная страничка автора: http://shkolazhizni.ru/authors/acpress/
Первоисточник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30112/
К мелочи – копейкам и пятакам – раньше я относилась несерьезно. Статья Михаила Груздева «Как заработать, просто проверяя мелочь в своём кошельке?» заставила меня по-иному взглянуть на монетки.
Я купила лупу, пересмотрела все, что было в кошельке и в разных закоулках, вроде коробки с нитками-иголками. В результате проведенных «исследований» я сделала несколько открытий: в кошельке действительно можно найти нечто особенное, например, 15 копеек 1961 г.; рассматривать монетки очень интересно – они напоминают о событиях новейшей и «старейшей» истории;
удивительно, какие они разные –
В общем, увлеклась. Не до фанатизма, но собрала любопытную информацию о том, как обращаться монетами.
Поднимать или не поднимать монетку с земли? Непростой вопрос, потому что ответы на него весьма противоречивы.
Считается, что найти монетку на улице – к богатству, но если утром и натощак, то – к бедности.
Знакомая бабушка говорит, что поднимать монету с земли не надо – пусть достанется тому, кому она нужнее. Знакомый банкир утверждает прямо противоположное: каждой копеечке надо поклониться и обязательно поднять.
В детстве слышала: поднимать можно только ту монетку, которая лежит вверх «орлом» – это к удаче (долго не могла сообразить, о чем шла речь, т. к. что на монетах Советского Союза был не двуглавый орел, как до 1917 г. и как сейчас, а герб с колосьями).
Найденную монетку не надо оставлять себе, т. к. это к слезам и неудаче. Всю мелочь надо раздавать встреченным по дороге нищим – это сулит богатство.
Если найти монету, вспахивая поле, надо поплевать на обе ее стороны – это убережет от проклятья.
Удачу приносят щербатые – с поврежденными краями – монеты. Их не тратят, берегут и всегда носят в кошельке – они умножают доход.
Удачу и прибыль привлекают дырявые монеты:

китайский юань,

25 испанских песет, любая другая монета, в которой просверлено отверстие (или несколько).
По три такие монетки связывают красной ленточкой и носят в кошельке или подвешивают на «денежное дерево».

( имеется ввиду комнатное растение толстянку, прим. Михаила Груздева)
Давний денежный амулет – это «неразменный пятак». Таким «пятаком» может стать любая монета, имеющая для вас какое-то особое значение – из первого заработка, из первой прибыли и т. п. Такую особенную монету носят с собой годами и даже передают по наследству.
Чтобы вернуться в понравившееся место вновь, туристы и отдыхающие бросают монетки в моря, реки, озера или фонтаны.
Рыночные торговцы рассыпают мелкие монетки вокруг своих лотков, приманивая удачу в торговле.
Говорят, что медный пятак, положенный под левую пятку, помогает успешно сдавать экзамены.
Почему курсанты военных училищ подбрасывают вверх монетки, как бы салютуя ими, когда последний раз проходят по родному плацу, не знаю.
Если вам подарят носовой платок, а это, считается, к разлуке, надо дарителю дать монетку, хотя бы копеечку.
Если вам в дар преподнесут нож, кинжал, саблю или что-то другое колюще-режущее, надо «отдариться» монетой.
Когда вы берете у кого-нибудь котят или щенят – их часто отдают даром, чтобы приобретение было удачным, следует оставить хозяину символическую плату в виде монетки.
P.S. Сегодня на сдачу мне дали пятикопеечную монетку с двумя дырочками!
P.S.S А вот ещё подарок - аудиомедитация доктора Клауса для привлечения денег.
Скачать можно здесь.
Говорят, чтобы появлялись деньги, достаточно включать её на небольшой громкости. Сам, правда не пробовал, у меня деньги и так есть.
Первый раз моя дочь увидела эти сказочные сапоги-скороходы в познавательной телепрограмме «Галилео» на российском телеканале «СТС». Назывались эти удивительные устройства, существенно расширяющие возможности человека джолли-джамперы (Jollyjumper). Оказывается, устройства эти увеличивают скорость бега до 30-40 км. вчас, позволяют делать прыжки до 3-х и более метров в высоту и обладают мощнейшим, укрепляющим здоровье потенциалом. Прожужжала мне, да и жене тоже, все уши и решил я посмотреть что енто за чудо такое, благо, передача эта повторялась неоднократно. Поскольку я человек взрослый, «логично и реально мыслящий» я посмотрел, сказал про себя: «Да, прикольно, но не для нас» и благополучно забыл бы… если бы дочка время от времени не напоминала мне об этом.
После краткого инструктажа, дочка уже носилась по площади, а люди, забыв про концерт, снимали это чудо фотоаппаратами, видеокамерами и мобильными телефонами. Первого запала хватило на 20 минут. Спросив у ребят, сколько они ещё будут на площади, мы быстро смотались поужинать и через полтора часа вернулись обратно. Но, этих ребят уже не было. Боже, огорчению ребенка просто не было предела! Теперь я знаю, что дарить дочке на Новый год. Джолли-джамперы!
Изобрел сие устройство (первым подал патент на подобную конструкцию и получил его в 2004 году) немец Александр Бёк. Фраза из патентной заявки: «… это искусственный аналог мощного сухожилия кенгуру, который позволяет человеку выйти на новый уровень физических возможностей». Именно в честь изобретателя, экстремальный спорт с применением таких конструкций начали называть бокингом (пауэрбокингом), а его поклонников бокерами. В этом же году вышла первая партия таких тренажеров под торговой маркой Powerskip. Устройства получились довольно дорогими, хотя качественными и надежными, как и всё немецкое. Говорят, что сам изобретатель назвал их боки, но точного подтверждения этому я нигде не нашел.
Примечание. В России эти устройства называются джолли-джамперы, так как первыми начали продаваться торговая марка Jollyjumper, а бокинг часто называется джолли-джампинг. Вот такая история интересная. Поэтому далее я просто буду называть эти устройства Jollyjumper или боки.
Груздев Михаил.

Я предлагаю вам попробовать увеличить свое благосостояние при помощи денежной магии.
